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Mon flan de blettes végétarien

Flan de blettes
Flan de blettes

 

Cuisiner des légumes de saison, permet de faire travailler son imagination pour trouver des recettes savoureuses et facile à réaliser. C’est du moins mon mot d’ordre, trouver une recette rapide, originale et qui ravit le palais. J’aime cuisiner vite et si possible bien 🙂 et je n’aime pas passer des heures en cuisine (sauf pour les desserts pour des occasions spéciales comme noël ou d’autres occasions). Mon impatience me pousse donc à me débrouiller pour adapter mes recettes à mes envies.

Voici une recette de flan à base de blettes et de ricotta. Cette recette fait écho à une autre recette de blettes que j’avais décliné en soupe dans ce dernier article, une nouvelle recette végétarienne avec un apport de fibres.

 

Flan de blettes
Flan de blettes

RECETTE:

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson: 25 min

Matériel: moules individuels ou plat à gratin

 

INGRÉDIENTS pour 4  personnes:

  • 2 bottes de blettes
  • Un pot de ricotta (250 g)
  • 20 cl de crème semi-épaisse ou liquide
  • 2 œufs
  • 1 cc de noix de muscade râpée
  • sel et poivre

PRÉPARATION:

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Couper les blettes en fins tronçons et lavez-les.
  3. Mettez les blettes dans le panier vapeur d’une cocotte (cuisson 12 min) ou dans un grand volume d’eau salée (15 min).
  4. Dans un bol, mélangez les œufs, la ricotta, la crème, la noix de muscade, le sel et le poivre.
  5. Ajoutez-y les blettes et mélangez le tout.
  6. Garnissez les petits moules individuels ou à défaut un moule à cake.
  7. Enfournez 25 min à 180°.

RECOMMANDATION ACCOMPAGNEMENT: Vous pouvez accompagner ce flan de blettes à la ricotta avec une salade de mâche ou des feuilles d’épinard fraîches et avec des croûtons parsemé de graines de courges.

Bon appétit:) n’hésitez pas à me laisser vos commentaires.

 

Flan de blettes
Flan de blettes

 

 

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