Pâtisseries et entremets·Recettes sucrées & desserts

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Fondant au chocolat

 

Une recette de fondant au chocolat ultra fondant et au bon goût de chocolat corsé. Une recette à déguster avec un café ou un thé parfait pour un après -midi d’automne.

Ingrédients pour un fondant au chocolat pour 6 personnes:

  • 50 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat pâtissier + 100 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre cassonade
  • 2 oeufs
Fondant au chocolat
Fondant au chocolat

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180° pendant 15 min.
  2. Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat à feu doux en remuant doucement.
  3. Dans un bol, mélanger le sucre et les oeufs, puis ajoutez-y la farine.
  4. Lorsque le chocolat est fondu versez le dans le mélange sucre/farine/oeuf.
  5. Mélangez bien à l’aide d’un fouet.
  6. Versez le tout dans un moule beurré.
  7. Enfournez pour 17 min à 180°.

 

Fondant au chocolat
Fondant au chocolat

 

 

 

5 réflexions au sujet de « Fondant au chocolat »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s