Fêtes·Pâtisseries et entremets·Recettes sucrées & desserts

Tarte aux framboises à la crème pâtissière vanillée

 

Tarte aux framboises à la crème pâtissière
Tarte aux framboises à la crème pâtissière vanille

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour la recette de la pâte sucrée:

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 20 g de beurre salé
  • 1 oeuf
  • 25 g de poudre d’amande
  • 80 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Pour la recette de la pâte sucrée c’est ICI.

Pour la crème pâtissière à la vanille:

  • 3 jaunes d’œuf
  • 130 g de sucre
  • 70 cl de lait
  • 67 g de farine
  • quelques gouttes d’extrait de vanille
  1. Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez la farine, et mélangez bien jusqu’à incorporation totale de la farine.
  2. Faites tiédir le lait et versez-en environ 20 cl dans la préparation, bien délayer le tout.
  3. Portez le reste de lait à ébullition, versez-y le mélange de jaune d’œufs, sucre, farine. A l’aide d’un fouet, battez jusqu’à ce que le tout épaississe. Laissez refroidir et versez la crème pâtissière dans une poche à douille. Réservez au frais.

Pour les framboises:

  • 100g de framboises fraîches ou surgelées entières

Montage:

  1. Etalez une fine de confiture de fraises ou de framboises sur le fond de tarte.
  2. Versez la crème pâtissière à l’aide de la poche à douille. Étalez la crème pâtissière à l’aide d’ une mini spatule coudées sur toute la surface du fond de tarte.
  3. Déposez les framboises sur le dessus pour la décoration.
  4. Réservez au frais pendant au moins 1h30 avant de servir.

 

Conseil de dégustation:

Cette tarte se déguste bien froide, elle doit être sortie du réfrigérateur juste avant le service.

Vous pouvez la conserver 2 jours maximum au réfrigérateur.

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles recettes 🙂

Tarte aux framboises à la crème pâtissière vanille
Tarte aux framboises à la crème pâtissière vanille

 

 

 

 

 

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