Fêtes·Menus type par saison·Pâtisseries et entremets·Recettes d'automne·Recettes sucrées & desserts

Tarte tatin d’automne

Tarte tatin
Tarte tatin

Voici une recette rapide et délicieuse de la tarte tatin. Avec l’arrivée de l’automne et le retour des pommes, elle sera idéale en dessert ou au goûter.

RECETTE:

Temps de préparation: 45 min (10 min de préparation + 35 min de cuisson)

Matériel: un moule de 15cm x15 cm

INGRÉDIENTS pour 2 personnes:

  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 3 pommes
  • une pâte feuilletée

PRÉPARATION:

  1. Eplucher les pommes et couper-les en deux.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le sucre. Remuer jusqu’à ce que le caramel se forme.
  3. Verser le caramel chaud dans un plat beurré.
  4. Disposer les pommes sur le caramel en plaçant le côté bombé de la pomme face au caramel.
  5. Recouvrir les pommes de pâte feuilletée en bordant les contours pour éviter que le caramel s’échappe.
  6. Enfourner 35 min à 180°.
  7. Laisser refroidir puis retourner la tarte tatin dans un plat.

SUGGESTION D’ACCOMPAGNEMENT: Cette tarte tatin peut se déguster chaude ou froide, accompagnée selon votre goût d’une boule de glace. Cependant, cette tarte tatin se suffit à elle-même.

Bon appétit 🙂

Tarte tatin
Tarte tatin

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s