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Ravioles du Dauphiné au bouillon de petits légumes

RECETTE:

Temps de préparation: 30 minutes

INGRÉDIENTS pour 2 personnes:

  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 1 bouillon cube au poulet
  • 400 ml d’eau
  • 240 g de ravioles du Dauphiné (1 paquet) AOP
  • 1 carotte
  • quelques morceaux de poulet rôti ou en escalope
  • marjolaine
  • poivre
  • curcuma
  • ciboulette
Ravioles du Dauphiné au bouillon de petits légumes
Ravioles du Dauphiné au bouillon de petits légumes

PRÉPARATION:

  1. Préparer le bouillon de légumes: pour cela, peler une carotte puis à l’aide d’un économe, faire de longues et fines lamelles dans la longueur. Couper les longueurs au couteau. Couper le blanc de poireau en deux ans la longueur. Émincer l’oignon.
  2. Faire chauffer environ 400 ml d’eau dans un faitout, ajouter le bouillon cube de poulet, l’oignon, la carotte et le blanc de poireau.
  3. Ajouter le curcuma, la marjolaine et le poivre. Il est inutile de saler car le bouillon cube et les ravioles du Dauphiné le sont suffisamment. Rectifier si besoin en fin de cuisson.
  4. Effiler les morceaux de poulet (idéal si vous avez des restes de poulet rôti ou d’escalopes). Sinon vous pouvez pocher quelques minutes les escalopes/aiguillettes de poulet dans un bouillon de légumes.
  5. Ajouter les ravioles au bouillon pendant 2 à 3 min et les morceaux de poulet.
  6. Ajouter quelques brins de ciboulette.

Bon appétit 🙂

Ravioles du Dauphiné au bouillon de petits légumes
Ravioles du Dauphiné au bouillon de petits légumes

Ravioles du Dauphiné au bouillon de petits légumes
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