Brunch·Entrées·Légumes·Menus type par saison·Plats salés·Recettes d'automne·Recettes d'été·Recettes d'hiver·Recettes de printemps·Salades·Végétarien

Salade de mâche, mozzarella et vinaigre à la pulpe de figue.

Salade de mâche, mozzarella et vinaigre de figue.
Salade de mâche, mozzarella et vinaigre de figue.

Cette salade de mâche assaisonnée de vinaigre à l pulpe de figue lui donne un goût subtil sucré salé. Pour une recette plus sophistiquée, je vous conseillerai de déglacer le jus de cuisson d’un magret de canard ou d’un filet mignon avec ce vinaigre à la pulpe de figue. Je vous proposerai une recette dans un prochain post. En attendant, en voici une déclinaison avec une salade de mâche qui se marie très bien.

Vinaigre à la pulpe de figue
Vinaigre à la pulpe de figue

RECETTE:

Temps de préparation: 10 min

INGRÉDIENTS pour 2 personnes:

  • 125 g de mâche
  • des boules de mozzarella
  • quelques tomates cerise
  • une petite boite de maïs
  • des minis blinis
  • 3 cs de vinaigre à la pulpe de figue (marque Aix&terra la manufacture en Provence)
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel et poivre

PRÉPARATION:

  1. Disposer la salade de mâche dans un saladier.
  2. Ajouter les tomates cerise, les grains de maïs, les boules de mozzarella, disposer les blinis.
  3. Mélanger l’huile d’olive et le vinaigre de figue. Assaisonner et servir.

Bon appétit 🙂

SUGGESTION D’ACCOMPAGNEMENT: avec un magret de canard ou un filet mignon.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s