Brunch·Lasagnes, pâtes, gratins·Légumes·Poissons·Recettes d'automne·Recettes d'hiver

Gratin de coquillettes au thon et à la crème de champignons

Gratin de coquillettes au thon et à la crème de champignon
Gratin de coquillettes au thon et à la crème de champignons

Voici la recette du gratin de coquillettes fondant au thon et à la crème de champignons. C’est un plat d’hiver ou d’automne que vous pouvez accompagner d’une salade pour un plat unique.

RECETTE:

Temps de préparation: 35 min

 Matériel: un plat à gratin

INGRÉDIENTS pour 2 personnes:

  • 250 g de coquillettes aux œufs
  • 300 g de champignons de Paris
  • 50 cl de crème semi épaisse
  • 100 g de fromage râpé
  • une boite de thon de 140 g
  • sel et poivre
  • 1 cs d’huile d’olive

PRÉPARATION:

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Faire cuire les coquillettes 7 min dans un grand volume d’eau. Egoutter.
  3. Dans une poêle, faire revenir les champignons de Paris dans l’huile d’olive. Ajouter la crème, et laisser mijoter 5 min.
  4. Mélanger les champignons de Paris à la crème et les coquillettes. Saler et poivrer.
  5. Ajouter le thon émietté.
  6. Verser la préparation dans un plat à gratin huilé, parsemer de fromage râpé.
  7. Enfourner 30 min à 200°.

Bon appétit 🙂

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s