Brunch·Entrées·Légumes·Menus type par saison·Plats salés·Recettes d'hiver·Recettes de printemps·Salades·Végétarien·Vegan

Salade de pousses d’épinards crus, champignons de Paris, radis, cornichons

Salade de feuilles d'épinards crus, champignons de Paris, radis, cornichons
Salade de feuilles d’épinards crus, champignons de Paris, radis, cornichons

 

Voici une recette de salade de jeunes pousses d’épinards, champignons de Paris frais relevée de rondelles de cornichons et de radis rose et d’une pointe d’échalote.

 

RECETTE:

Temps de préparation: 15 minutes

 

INGRÉDIENTS pour 2 personnes:

  • 300 g de jeunes pousses d’épinards crues
  • une dizaine de radis rose
  • une dizaine de cornichons avec vinaigre
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 1/2 échalote
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel et poivre

 

PRÉPARATION:

  1. Laver les pousses d’épinards, les champignons de Paris et les radis.
  2. Après avoir ôter le pied du champignon de Paris, enlever la peau et tailler le champignon en rondelles.
  3. Equeuter les radis et les couper en rondelles.
  4. Après avoir bien essoré les pousses d’épinards, rassemblez-les et émincez-les grossièrement.
  5. Coupez les cornichons en rondelles. Émincer l’échalote.
  6. Mélanger le tout dans un grand saladier, assaisonner d’huile d’olive de sel et de poivre.

 

Bon appétit 🙂

 

SUGGESTION D’ACCOMPAGNEMENT: avec un cake de patate douce au roquefort.

 

Salade de pousses d'épinards crus, champignons de Paris, radis, cornichons
Salade de pousses d’épinards crus, champignons de Paris, radis, cornichons

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s