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Riz basmati, poulet, champignons de Paris à la crème

Riz basmati, poulet, champignons de Paris à la crème
Riz basmati, poulet, champignons de Paris à la crème

 

Bonjour à tous, je vous propose une délicieuse recette de riz basmati avec des aiguillettes de poulet accompagnées d’une sauce à la crème aux champignons de Paris frais. C’est une recette rapide et inratable qui reste une valeur sûre.

 

RECETTE:

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

 

 

Riz basmati, poulet, champignons de Paris à la crème
Riz basmati, poulet, champignons de Paris à la crème

 

INGRÉDIENTS pour 2 personnes:

  • 200 g de riz basmati
  • 2 escalopes de poulet
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 cs de moutarde à l’ancienne
  • une dizaine de champignons de Paris frais
  • quelques brins de ciboulette
  • 35 cl d’eau
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • sel et poivre

 

Riz basmati, poulet, champignons de Paris à la crème
Riz basmati, poulet, champignons de Paris à la crème

PRÉPARATION:

  1. Faites cuire le riz basmati.
  2. Lavez les champignons de Paris, épluchez-les et coupez-les en fines tranches.
  3. Versez une cs d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y revenir les champignons de Paris et les escalopes de poulet 2 à 3 minutes.
  4. Au bout de 3 minutes, ajoutez la crème liquide et l’eau, baissez le feu et couvrez pour laisser mijoter 15 minutes.
  5. Ajoutez une cs de moutarde à l’ancienne, la ciboulette ciselée, salez et poivrez.
  6. Servez avec le riz basmati.

 

Bon appétit 🙂

 

 

 

 

 

 

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