Légumes·Légumineuses, céréales·Plats salés·Recettes d'automne·Recettes d'hiver·Soupes & veloutés·Végétarien

Velouté de lentilles vertes, carottes et patates douces

Velouté de lentilles vertes, carottes et patates douces
Velouté de lentilles vertes, carottes et patates douces

 

 

Voici la recette d’une savoureuse soupe de lentilles vertes, de carottes et de patates douces. Avec ce temps hivernal, cette soupe très épaisse à base de lentilles est idéale.

 

RECETTE:

Temps de préparation: 30 min

Temps de cuisson: 15 min à la cocotte minute

Matériel: cocotte minute, un mixeur à pied plongeant

 

INGRÉDIENTS pour 4 personnes:

  • 2 carottes
  • 50 g de lentilles vertes
  • 1 grosse patate douce
  • un bouillon cube de légumes
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel et poivre
  • 0,8 l d’eau
  • un œuf mollet pour l’accompagnement (facultatif)
  • quelques croûtons grillés

 

PRÉPARATION:

  1. Lavez et épluchez tous les carottes et la patate douce. Coupez-les en dés.
  2. Versez l’eau dans la cuve de la cocotte minute, ajoutez le bouillon cube émietté, puis les lentilles et les dés de légumes.
  3. Faites cuire le tout 15 min.
  4. Versez la crème, mixez le tout avec un mixeur plongeant.
  5. Salez et poivrez.

C’est prêt 🙂

 

Velouté de lentilles vertes, carottes et patates douces
Velouté de lentilles vertes, carottes et patates douces

 

 

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s