Entrées·Légumes·Plats salés·Recettes d'automne·Soupes & veloutés·Végétarien

Soupe à l’oignon gratinée

Soupe à l'oignon gratinée
Soupe à l’oignon gratinée

 

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 3 oignons
  • 40 g de beurre
  • 1 cs de farine
  • 1 cs d’huile
  • 19 cl de vin blanc
  • 1 litre d’eau
  • 4 morceaux de pain
  • 100g de fromage râpé
  • 25 cl de crème semi-épaisse
  • 1 bouillon cube
  • sel, poivre
  • Matériel: un blender chauffant (facultatif)

Préparation:

  1. Émincez les oignons et faites -les revenir dans le beurre et l’huile, ils doivent devenir translucides.
  2. Versez la farine puis le vin blanc, ajoutez l’eau (elle doit être chaude) et le bouillon cube.
  3. Couvrez et laisser cuire pendant 20 min.
  4. Ajoutez la crème, mélangez. Salez et poivrez.
  5. Coupez 4 tranches de pain, déposez-les sur la plaque du four et saupoudrez de fromage râpé (emmental, comté, au choix). Laissez gratiner.
  6. Déposez le pain gratiné sur la soupe. Ajoutez du fromage si nécessaire.

Suggestion: A déguster avec une salade de mâche aux noix

 

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s