Pâtisseries et entremets·Recettes d'automne·Recettes sucrées & desserts

Mini- cakes à l’orange et à la poudre de noisettes

Mini- cakes à l'orange et aux noisettes
Mini- cakes à l’orange et aux noisettes

 

 

Ingrédients pour 4 mini cakes:

  • 80 g de beurre
  • 115 g de sucre cassonade
  • 10 g de poudre à lever sans phosphate marque Natali (disponible ici)
  • 1 oeuf
  • 115 g de farine
  • 80 de poudre de noisettes
  • le jus d’une demi-orange
  • le zeste d’une orange

Mini- cakes à l’orange et aux noisettes

Préparation:

  1. Préchauffez le four.
  2. Faites fondre le beurre ajoutez le sucre, l’oeuf, la poudre de noisettes. Mélangez.
  3. Zestez une orange à l’aide d’une râpe, puis pressez une demi-orange, ajoutez le jus et le zeste à la préparation,
  4. Ajoutez la poudre à lever et la farine.
  5. Versez dans des moules individuels au 1/3.
  6. Mettre au four à 180° pendant 20 min.

 

Mini- cakes à l'orange et aux noisettes
Mini- cakes à l’orange et aux noisettes

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s