brunch·Entrées·légumes·Plats salés·Recettes d'été·Recettes de printemps·Salades·Végétarien

Salade fraîcheur roquette, haricots verts, tomates et maïs

Salade fraîcheur roquette, haricots verts, tomates et maïs

 

 

Une entrée simple et rapide à la fois légère et rafraîchissante pour cet été. Vous pouvez varier sur les ingrédients, ajouter des feuilles de basilic fraiches, remplacer le fromage de brebis par des copeaux de parmesan, ajouter des échalotes à l’assaisonnement ce sera tout aussi délicieux.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 120 g de feuilles de roquette
  • 120 g de haricots verts (marque Cassegrain)
  • 2 grosses tomates bien mûres
  • un petite boîte de maïs
  • quelques tranches fines de fromage de brebis
  • 2 cs d’huile d’olive, 2 cs de vinaigre de cidre, 1 cs de purée d’amande
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Déposez les feuilles de roquette, puis les haricots verts.
  2. Coupez les tomates en gros dés, ajoutez le maïs et les copeaux de fromage de brebis.
  3. Pour l’assaisonnement: mélangez l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et la purée d’amande dans une petit bol. Salez et poivrez.
  4. Au moment de servir ajoutez l’assaisonnement sur la salade.

C’est prêt !

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s