brunch·Entrées·légumes·Plats salés·Recettes d'été·Recettes de printemps·Salades·Tartes & quiches

Terrine de courgettes thon ricotta au curry

 

 

 

 

A déguster chaude ou froide accompagnée d’une salade de roquette et de feuilles de basilic frais. Cette terrine est idéale en entrée ou en plat principal pour un repas léger du soir.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 courgettes
  • 1 oignon jaune
  • 200 g de thon
  • 250 g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 3 cs de curry en poudre
  • 2 cs de curcuma
  • sel et poivre
  • huile d’olive

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Coupez les courgettes en fines lamelles.
  3. Émincez l’oignon (je le mixe au robot mixeur).
  4. Dans une casserole, ajoutez 2 cs d’huile d’olive, faites-y revenir les courgettes et l’oignon émincé pendant environ 15 min à 20 min à feux moyen.
  5. Dans un bol, mélangez la ricotta, le thon, les œufs, le curcuma et le curry.
  6. Ajoutez-y les courgettes et l’oignon cuits, mélangez le tout.
  7. Salez et poivrez.
  8. Versez la préparation dans un moule à cake en verre.
  9. Enfournez à 180° pendant 40 min.

Servez avec une salade de tomates aux échalotes avec quelques brins de roquette et des feuilles de basilic frais.

Pour présentation réussie, vous pouvez vous servir de cercle de présentation.

Conservation: 3 jours maximum au réfrigérateur.

 

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s