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Salade de roquette, haricots verts, tomates cerise à la purée d’amande

 

Cette salade composée de feuilles de roquettes, de haricots verts, de tomates cerise et de poivron est accompagnée d’une vinaigrette élaborée à base de purée d’amande. Ce plat allie légumes, fibres et oléagineux grâce à l’amande qui donne un goût sucrée et original à cette entrée. L’amande est un des super-aliments reconnus pour ces bienfaits. Une raison pour l ‘incorporer dans cette salade et faire le plein de vitamines.

Ingrédients pour 2 personnes:

Pour la salade:

  • 100 g de roquette
  • 15 tomates cerises
  • 250 g de haricots verts (j’ai pris une conserve de haricots extra fins Cassegrain)
  • 1 poivron jaune

Pour la vinaigrette:

Préparation:

  1. Sur une assiette, disposez les haricots verts natures, parsemez généreusement de feuilles de roquette.
  2. Coupez les tomates cerise en deux, ôtez les pépins et la partie blanche du poivron, coupez-les en fines lanières et ajoutez- les sur les feuilles de roquette.
  3. Dans un petit bol, versez la purée d’amande blanche, ajoutez-y l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, l’ail et l’échalote. Mélangez le tout.
  4. Salez et poivrez.

Cette recette est ultra rapide, réalisée en 5 min chrono. Elle est rafraîchissante et légère.

Vous pouvez y ajouter des dés de feta.

A bientôt,

 

 

 

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