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Raviolis maison ricotta épinards

Préparer des raviolis maison
Préparer des raviolis maison

 

Le laminoir, l’ustensile indispensable pour réussir les tagliatelles, les feuilles de lasagne ou les spaghettis maison mais aussi les raviolis, tortellini, etc…

Ingrédients pour 12 raviolis maison:

  • un laminoir = machine à pâtes (acheté chez CASA, disponible chez MATHON)
  • 300 g de farine T65 ou 45
  • 3 oeufs
  • 1 cs de sel
  • 250 g de ricotta
  • 150 g d’épinard en branche
  • du parmesan

Préparation:

  1. Dans un grand saladier, versez la farine, faites un puit et versez-y les œufs puis le sel.
  2. Pétrir à la main pendant 5 min.
  3. Formez un boudin avec la pâte et réservez- la au réfrigérateur pendant 30 min.
  4. Fixez le laminoir sur le plan de travail, réglez-le en position 1.
  5. Coupez le boudin de pâte en 3 ou 4 morceaux à l’aide d’un couteau.
  6. Aplatissez ce morceau avec la paume de la main, et passez-le dans le laminoir en tournant doucement.
  7. Vous obtenez une pâte aplatie. Refermez-la sur elle-même et farinez-la des deux côtés.
  8. Passez-la à nouveau dans le laminoir, repliez, et fariner à nouveau.
  9. Réglez le laminoir en position 2 afin que la pâte soit plus fine, passez et repassez à nouveau la pâte jusqu’à ce que celle-ci soit bien étendue et fine.
  10. Préparer la farce. Mélangez la ricotta et les épinards. Déposez une cc de farce sur la bande de pâte à intervalles réguliers. Recouvrir d’une deuxième bande de pâte afin de former des raviolis. Séparez-les à l’aide d’un couteau et appuyez sur les bords pour bien les fermer.
  11. Portez un volume d’eau salée à ébullition et cuire les raviolis 5 minutes.
  12. Égouttez et c’est prêt!! ajoutez le parmesan.
Préparer des raviolis maison
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Raviolis maison ricotta épinards
Raviolis maison ricotta épinards

 

 

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